Schulung für Mitarbeitende in Küchen von Zeltlagern oder Ferienfreizeiten
In der Schulung werden Grundlagen zur Hygiene und dem Umgang mit Lebensmitteln vermittelt. Es wird gezeigt, wie eine Küche ausgestattet sein muss und was das Personal in der Küche beachten muss, ganz speziell mit einem Blick auf Zeltlager. Des Weiteren gibt es Hinweise zur Reinigung der Toiletten und dem Umgang mit Infektionen während der Freizeit. Neben den wichtigen fachlichen Inhalten gibt es auch die Möglichkeit zum Erfahrungsaustausch: Du kannst dir von einem langjährigen Zeltlagerküchen-Mitarbeiter der DPSG Tipps und Tricks abholen.
Die Schulung wird mit einem Zertifikat nach §43 Infektionsschutzgesetz (IfSG) und §33-36 IfSG abgeschlossen. Hierfür nutzen wir den Online-Kurs „Hygiene Digital“ der Akademie der Jugendarbeit Baden-Württemberg e.V. und findet in Kooperation mit der DPSG Biberach statt.
Wann: am Montag, 08. Juli 2024, 18 – 20.30 Uhr
Wo: Biberach
Anmeldung: eine verbindliche Anmeldung ist bis zum 04.07. über info@kjr-biberach.de möglich